ENGLISH

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们

首 页 | 基金会简介 | 章 程 | 组织机构 | 基金要闻 | 政策法规 | 专项基金 | 管理办法 | 研究进展 | 基金资助活动
2018年度“全国十佳农民”颁奖仪式在中国农民丰收节主会场举行
日期:2018-09-28 发布单位:本网站 作者:

  按照农业农村部办公厅相关通知要求,经过层层推荐、并经形式审查、初选、评选、公示等环节,张亚利、傅广洁、许万富、童维新、向辉、马学杰、姚美秀、小索顿、赵建文、王平10人获得2018年度“全国十佳农民”,中华农业科教基金会将每人资助10万元。自2014年首次开展“全国十佳农民”项目以来,中华农业科教基金会共资助50名“全国十佳农民”。

  9月23日,2018年度“全国十佳农民”颁奖仪式在中国农业展览馆首届中国农民丰收节主会场举行。活动中,全体代表观看了习近平总书记致全国农民的丰收节祝愿视频,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席活动并致辞。

  胡春华强调,在农村改革40周年、实施乡村振兴战略开局之年设立中国农民丰收节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的亲切关怀。要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,按照党中央、国务院的决策部署,以办好丰收节为契机,大力弘扬中华农耕文明,彰显乡村价值,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,充分调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,全面汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力。胡春华副总理亲自为本年度“全国十佳农民”颁发了证书,并亲切慰问了参会代表。农业农村部党组书记、部长韩长赋对“全国十佳农民”给予高度评价,称他们是创造丰收的全国亿万农民的优秀代表。

  中国农民丰收节活动共邀请了56个民族代表和2018年度“全国十佳农民”共84名代表参加。本次颁奖仪式由农业农村部人事司负责统筹协调工作,与丰收节组委会对接落实具体安排,中华农业科教基金会负责代表的驻地接待、车辆安排等保障工作,确保了活动安全、顺利,任务完成圆满。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:中华农业科教基金会
信息维护:中华农业科教基金会
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号

京公网安备 11010502034743号

地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
电话:86-10-59194457/4699/4698
传真:86-10-59194458
E-mail:casef4458@163.com