ENGLISH

设为首页  |  收藏本站  |  联系我们

首 页 | 基金会简介 | 章 程 | 组织机构 | 基金要闻 | 政策法规 | 专项基金 | 管理办法 | 研究进展 | 基金资助活动
中华农业科教基金会差旅费管理办法
日期:2017-07-20 发布单位:本网站 作者:本网站

  第一条为规范中华农业科教基金会(以下简称“基金会”)差旅费管理,依据财政部颁布的《中央国家机关差旅费管理办法》(财行[2013]531号)及相关规定,结合基金会实际,制定本办法。

  第二条基金会职工因公出差应履行事前审批手续,因特殊原因出差前来不及办理的,应在报销之前补办审批手续。

  第三条差旅费开支范围,包括城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

  第四条城市间交通费按乘坐交通工具的等级凭据报销,住宿费在标准限额之内凭发票据实报销,伙食补助费和市内交通费实行定额包干。

  第五条 职工出差期间发生费用,应索取合法票据,不合法或填写不完整或有涂改的票据,不予报销。

  第六条城市间交通费报销。

  (一)职工出差按规定等级乘坐交通工具的,凭据报销。未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分自理。

基金会职工出差乘坐交通工具等级标准表

交通工具

等级标准

火车

飞机

轮船(不包括旅游船)

其他交通工具(不包括出租小汽车)

秘书长、

副秘书长

软席(软座、软卧),高铁/动车一等座,全列软席列车一等软座

普通舱(经济舱)

二等舱

凭据报销

主任(副高专技职务)及以下人员

硬席(硬卧、硬座)高铁/动车二等座,全列软席列车二等软座

普通舱(经济舱)

三等舱

凭据报销

  (二)到出差目的地有多种交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘经济便捷的交通工具。

  (三)乘坐飞机的,民航发展基金、燃油附加费可以凭据报销。

  (四)实际发生住宿而无住宿费发票的,不得报销城市间交通费。

  第七条住宿费报销。

  (一)职工出差选择住宿应坚持勤俭节约、利于工作的原则,可以在财政部和地方财政部门最新公布的职务级别对应的住宿费标准限额内自行选择宾馆,据实报销。

  (二)住宿标准:司局级及以下人员住单间或标准间。

  (三)实际发生住宿而无住宿费发票的,不得报销住宿费。

  第八条伙食补助费报销。

  (一)职工出差的伙食补助费按出差自然(日历)天数计算,按规定标准包干使用。

  (二)伙食补助费标准除西藏、新疆、青海三地为每人每天120元外,其余各地区为每人每天100元。如遇国家调整标准,按最新标准执行。

  (三)出差职工应当自行用餐。凡由接待单位统一安排用餐的,应当向接待单位交纳伙食费。

  (四)实际发生住宿而无住宿费发票的,不得领取伙食补助费。

  第九条市内交通费报销。

  (一)市内交通费按出差自然(日历)天数计算,每人每天80元包干使用,不再报销任何市内交通费用。如遇国家调整标准,按最新标准执行。

  (二)接待单位或其他单位提供交通工具的,出差人员应向接待单位或其他单位交纳相关费用。

  (三)实际发生住宿而无住宿费发票的,不得领取市内交通费补助。

  第十条职工外出参加会议或者培训,举办单位统一安排食宿的,会议或培训期间的食宿费和市内交通费由举办单位按规定统一开支;会议或培训地点在京外的,往返差旅费由基金会按照规定报销。会议或培训地点在京内的(含京郊各区县)不报销住宿费、伙食费和市内交通费。

  第十职工到北京郊区县参加其他公务活动,且实际发生住宿、伙食、交通等费用的,按规定标准报销差旅费。统一安排伙食、交通工具的不再报销伙食补助费和市内交通费。

  第十职工到基层单位实(见)习、工作锻炼的,在途期间的住宿费、伙食补助费和市内交通费按差旅费的标准执行。

  第十职工出差或调动工作期间,事先经基金会领导批准就近回家省亲办事的,其绕道交通费,扣除出差直线单程交通费,多开支的部分由个人自理。绕道交通费少于出差直线单程交通费的,按照实际绕道车船费报销。其绕道和在家期间不予报销住宿费、伙食费和市内交通费。

  第十新调入(不含新录用职工)和部队转业到基金会的职工,因调动工作所发生的个人及家属的交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费费,以及行李、家具托运费等,按财政部和解放军总后勤部有关差旅费规定的标准报销。

  第十差旅费借款和报销手续,按《基金会财务支出审批办法》规定的有关审批程序办理。

  第十六条本办法由财务部负责解释。

  第十七条本办法自印发之日起执行。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:中华农业科教基金会
信息维护:中华农业科教基金会
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05039419号

京公网安备 11010502034743号

地址:北京市朝阳区麦子店街20号楼
邮编:100125
电话:86-10-59194457/4699/4698
传真:86-10-59194458
E-mail:casef4458@163.com